即將要回歸職場上班的媽咪我,這一年多來與妹妹死皮賴臉地在娘家一同育兒,每天與三小屁孩們綁在一起,難得有自己的姊妹時光,均均阿嬤這天特意讓我們姊妹倆人放風休息,自個兒出門吃吃好料。好久沒一起出門的我們打定主意要好好犒賞自己一番(這樣好嗎?!)便選定了最近在台南很夯的「好客燒烤」

「好客燒烤」位置與外觀

「好客燒烤」位在台南火車站附近、充滿我們姊妹倆血拚青春回憶的Focus百貨七樓,不論搭車或開車都很方便!外觀採沉穩黑色系裝潢,光是看門面與內部寬敞舒適的動線、完全不擁擠的桌位與走道配置,便能感受得到好客的大器與霸氣,要客人們來這兒都能牛鳴鷹揚:大富大貴、事業出頭、感情穩當、吃到百二!

%E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D

「好客燒烤」消費方式與主要餐點內容

雖是主打燒肉吃到飽的好客燒烤,採用頂級食材卻高貴不貴,而且在今年六月菜單改版,價格更親民,內容更豐富!!以往要598起的吃到飽方案,現在只要498起就能在這裡酒足飯飽啦!!

好客燒烤的消費方式如下

$498純燒烤歡樂餐$666火烤兩吃好客餐$858火烤兩吃嚴選餐,

基本上$498純燒烤歡樂餐方案就已包含豬、雞、牛、海鮮、蔬菜、甜點、佐料、沙拉吧,學生聚餐、平日想大吃一頓、想要高CP值就選這個吧! 

$666火烤兩吃好客餐則除了$498的基本菜色外,主要還有蔥燒牛舌、骰子牛、好客牛排、小羊排、老魯肥腸、紐西蘭淡菜、草蝦、扇貝、白玉干貝、櫻桃鴨胸、好客雞肉捲…等,另外也還多了火鍋,可以火烤兩吃更過癮!

65100713_390243544935311_7589451535541600256_o.jpg

(照片取自台南Focus 店粉絲頁)

$$858火烤兩吃嚴選餐則是除了$498$666的食材外,還有牛小排、頂級沙朗、好客心(牛心,每日限量)、泰國蝦、澎湖明蝦、鮮甜大干貝、松阪豬肉條、角螺(季節限定)、還有最得我意的現切翼板牛與醬燒橫膈膜!

限定加購部分則有:帝王蟹、A5和牛、玫瑰龍蝦、手臂蝦等

除此之外,最合我心意的就是這+$198 cocktails雞尾酒特調暢飲啦!(除了菜單上的外,也可以貼心客製喔~)

(溫馨提醒:喝酒不開車、開車不喝酒喔!)

%E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D

(照片取自台南Focus 店粉絲頁)

點餐方式很簡單,只需要在菜單上畫正字註記需要的份數(菜單上都會寫明一份有幾片/幾塊,為保持食材新鮮跟愛惜食材通常不要劃超過三份喔),親切的服務人員就會幫你送上桌啦!

%E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D

 

大方不藏私的「好客燒烤」沙拉吧

另外的自助沙拉吧則是不管哪種消費方案都能盡情享用:

除了最基本的白飯、火鍋高湯外,其他還有海鮮區、飲料區、與冰品區,還有貼心的溼紙巾機

%E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D

海鮮區會依據不同產季提供不同的選擇,我們這次看到的是澎湖野生板雕、竹筴魚、澎湖生蠔,滿滿的海鮮與巴掌大生蠔,完全沒在怕你吃的!而且產地標註清楚明瞭,吃起來更安心!

%E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D

%E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D

%E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D

飲料區的選擇非常多,無論是冰沙、果汁、可爾必思、烏梅汁、煎茶,以及最常見的可樂雪碧、檸檬紅茶等等都有

冰品區是Cold Stone,還有八種可選擇呢!

  

「好客燒烤」餐桌基本設備

這天服務人員給我們一個靠窗的位置,讓我們可以一邊吃飯一邊悠閒地享受窗外風景,桌上已設有火烤爐與火鍋爐,烤爐的抽風機就在兩側,吃完身上不會有惱人的燒烤油膩味哦!

%E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D

我們選擇$858+調酒的方案,入座後服務人員隨即送上火鍋高湯,一邊也解說著點餐方式。

%E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D

桌上放著好客燒烤的獨門醬料「燒肉蘋果醬」與「好客味增醬」,燒肉蘋果醬吃起來較清爽、不會蓋過食材本身的味道,而味增醬則較香醇濃郁,我跟妹妹一致認為這款醬料好好吃!!

%E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D

(好客的各式醬料與刷醬成份表,清楚明瞭讓顧客更安心)

雖然好客燒烤的大部分食材都在出餐時刷上相應的醬料(也有少許未調味,但如果喜歡原味食材的朋友可以先註明就不刷醬喔!),但還是貼心備有調味粉類,桌上擺放著七味粉、海鹽、芥末粉,拿來沾燒肉也好對味,可依個人喜好食用。也貼心備好剪刀與鑿子方便處理食材喔!

%E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D

 

「好客燒烤」美味紀錄

調酒師很快地就來詢問今日的酒品,好客共有六種基本調酒暢飲(要客製的話可以另外說),如果依序喝完還可多招待一杯「好客特調一口乾」,但因考量我們不想喝酒精濃度太高的酒,調酒師幫我們客製先送上「可爾必思蔓越莓」,可愛青春的顏色彷如我們倆的今日心情

%E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D

接著這杯也是客製特調的「夏威夷」,一送上桌馬上就能感受濃濃的夏日風情,淡淡的伏特加、梅酒與蜂蜜,非常好入口

 

一開始服務人員先幫我們送上基本的牛肉盤、雞肉&豬肉盤,以及海鮮盤,他們會根據所點的用餐方案幫忙配置肉品(不過也可以自己選擇自己所需的即可)

牛肉盤很可愛地放置在牛形木盤上,一點也不會讓人混淆XD,由上到下分別是椒鹽牛肋條、麻辣牛五花、骰子牛、蔥燒牛舌、原味沙朗

   

服務人員也一邊開始協助著我們烤肉,會教我們怎麼烤,要請他們代烤也都可以喔,服務我們的工作人員非常努力地協助兩個不太會烤肉的媽媽,樂在工作與敬業的態度讓人好喜歡!

 

 一開始上桌的是牛五花、牛肋條與蔥燒牛舌

牛五花的油花飽滿,吃起來特別滑(ㄗㄨㄟˋ)順(ㄜˋ),特調的麻辣口味也為此增添了不同的層次感

牛肋條帶著筋膜,較厚的厚度,適合喜歡有嚼勁的客人

蔥燒牛舌有點厚度但十分Q彈鮮嫩,搭配油蔥佐料更美味!

豬肉&雞肉盤:這盤由上到下分別是雞翅、醬燒豬小排、原味雞胸、醬燒雞腿與香麻豬五花

最令人印象深刻的是醬燒雞腿與我個人最愛的雞翅啦~

醬燒雞腿切塊(或者說切片?)烤出來出乎意料的好吃,軟嫩香甜,醬燒也很入味呢!

服務人員幫烤的雞翅,金黃帶些許焦香,口感也很好

基本海鮮盤:這盤由左至右分別是巴掌蝦(草蝦)、澎湖明蝦、白玉干貝、濟州花枝圈、蛤蠣

熱愛海鮮的朋友來到好客,我想絕對是物超所值的,這一隻隻的蝦子、干貝全部都是隨你吃到飽,更貼心的是服務人員,我去上個廁所回來就看到一隻隻已經脫殼的蝦子擺在烤肉架上了,真的糾甘心!

再來這盤一上桌馬上就讓我驚呼,好澎派的海鮮份量,加上我們另外加點的帝王蟹,根本就不只是能用澎派來形容了,由左至右分別是:鱸魚下巴、扇貝、鮮甜大干貝、白玉干貝、帝王蟹腳、紐西蘭淡菜、澎湖明蝦、白蝦、草蝦

鱸魚下巴烤起來皮脆肉軟多汁,很合喜歡吃魚的我的胃口

   

鮮甜大干貝跟白玉干貝顆顆圓潤飽滿,尤其是鮮甜大干貝,更是彈牙順口,讓人想一顆接一顆哪!

本日重頭戲之一—登登!加點的帝王蟹腳,服務人員協助烤過後還會幫忙剪開,讓客人更方便入口,嗯~潔白且富層次的蟹肉,果然肉鮮味美不愧對帝王蟹的美名哪!淡菜也是絕對不能錯過!

搭配燒肉的佐料有生菜、韓式泡菜、特調油蔥、起司、檸檬醬汁、墨西哥餅皮與乳酪餅皮

其中我個人最喜歡的莫過於乳酪餅皮啦!這樣的創意吃法還是第一次遇見,乳酪餅皮遇熱膨脹後如同千層酥皮一樣,搭上燒肉完整呈現濃郁奶香的多層次口感!

  

生菜應該算是燒肉不可或缺的好朋友,搭上泡菜一起吃也很爽口!  

特調油蔥雖然看起來沒什麼,但其辛香的特殊調味一致擄獲我們兩位媽媽的心啊!

服務人員將起司撒上扇貝、淡菜,燒烤過程中就不斷傳來濃醇的起司香,起司巧妙地融合了海鮮的鮮味,創造出焗烤的口感與香濃

  

現切翼板牛含有許多筋絡與油花,好客特意切成薄片使其吃起來更鮮嫩,而服務人員幫我們撒上起司,再捲起來吃也是一絕,捲起後品嚐更有口感,絕對是此行印象深刻的美味之一!

醬燒橫膈膜:橫膈膜刷上獨門醬汁,吃起來帶著台南人偏愛的甜味,豐富油脂吃起來香味繞舌,寫到這裡,又想再去吃一次了啦XD

上等牛小排,肉質鮮嫩味美,雖然服務人員建議吃原味,但配上油蔥也真的好搭!

%E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D

好客心(牛心),竟然有機會吃到這每日限量的好客心,真的好開心啊(灑花~),真的不是我在誇張,好客心的厚度切的剛剛好,入口鮮甜,咬下感覺軟嫩但又帶著些許彈牙口感, 是令人有記憶感的美味

好客牛排採自牛肩胛部位,有著美麗的大理石紋油花,口感厚實鮮嫩  

吃完以上這麼多之後,我與妹妹一看海鮮盤裡還有許多未烤完的蝦子,秉持著勤儉持家的大媽精神,我們還是硬著頭皮、撐破肚皮的把剩下的蝦子全部一起擺上烤肉架,看看這一隻隻整齊排滿滿的蝦子多麼美味欠吃!

%E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D

值得一提的是,蔬菜是採點餐方式,不會有被翻得爛爛的爛菜或早已結霜或泡水發爛的疑慮,也是火鍋好朋友,但因為我們還要留甜點胃就沒點這個部分啦,但我們把部分的帝王蟹放入火鍋中,水煮的帝王蟹腳,更凸顯其美味甘甜

  (可惜剛起鍋時的水蒸氣讓照片霧掉了些)

甜點是最讓我們倆驚豔,原本早已飽到要滿出來的我們是不打算再加點甜點的,但服務人員強力推薦可以試試看後,果然不失所望啊~

烤麻糬與烤棉花糖,服務人員協助我們把棉花糖架在夾子上,用火的熱度將一面烤至微焦,又學到一招啦~好客的麻糬也是很多網路推薦,烤到澎澎的再夾起搭上煉乳與花生粉也是燒烤不可或缺的一道甜點!

特別是這道起士地瓜,綿密的地瓜泥上面鋪滿起士,在鑄鐵小鍋裡經均勻火烤後起鍋快速攪拌至成泥狀,實在香濃綿密又回甘,回程路上還一直唸著這道呢!

  

  

 

令人激賞的「好客燒烤」!

整體來說,「好客燒烤」貴為台南燒肉吃到飽界的閃亮新星,但頂級、新鮮的食材並不難以親近,三種不同價格方案足以滿足不同客群的需求,不論想吃高CP,還是想走頂級高價食材,通通都可以在好客一次滿足,而我們兩個雖然平常不是愛吃吃到飽的咖,但是如果未來家族聚餐需要吃到飽餐廳,好客燒烤絕對會是首選考量喔!

 

其他「好客燒烤」用餐須知!

  

好客燒烤110cm以下免費,看來真的改天得趁我兒還沒超過這個高度時再來一次啦XD

(兒童椅數量也不少呢!)

----------------------------------------------------

【好客燒烤—台南Focus店】

訂位專線:06-2220705
址:台南市中西區中山路1667(台南Focus百貨)

官網:https://my-friends.com.tw/menu1/

Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/HomkerTainan/

 

歡迎大家來facebook找我們一起玩~~喜歡的話也幫我們按讚分享吧~~

 

    蔓媽咪與小跟班們 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()